Política de Privacidad

Política de Privacidad
Ricardo Vázquez- Psicólogo Clínico, informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web www.psicologiaclinicaricardovazquez.com.
En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.
Identidad del responsable

  • Titular:Ricardo Vázquez Gómez- n col-04688-G
  • NIF/CIF:44448150-Y
  • Domicilio: Rúa augusto González Besada, n9, oficina 5
  • Correo electrónico: ricardovg@cop.es
  • Sitio Web:www.psicologiaclinicaricardovazquez.com


Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
    El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.
  • Obtención de datos personales

Para navegar no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:ELIMINA LOS QUE NO USES:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con jimdo.com
  • Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.
Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a ricardovg@cop.es, junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.
Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.
Finalidad del tratamiento de datos personales
Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Ricardo Vázquez-Psicólogo Clínico , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.
Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.


Los datos que facilites al Titular estarán ubicados en los servidores de jimdo.com

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la 


Seguridad de los datos personales
Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.
El sitio Web está alojado en cms.jimdo.com. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web
Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.
Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.
Legitimación para el tratamiento de datos
La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.
Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.
Categorías de datos personales
Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Advertencias sobre el tratamiento de los datos en relación con Google Analytics

Este sitio web hace uso de Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Ireland Limited. Cuando el responsable del tratamiento de los datos en este sitio web tenga su sede fuera del Espacio Económico Europeo o de Suiza, el tratamiento de los datos por parte de Google Analytics tendrá lugar por Google LLC. Google LLC y Google Ireland Limited se denominarán en lo sucesivo «Google». Cuando se utiliza Google Analytics, Jimdo proporciona el servicio técnico del tratamiento de los datos. Por la presente se remite a este respecto a la política de privacidad de Jimdo. Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Hamburgo - Alemania, Datenschutz@jimdo.com), así como el operador de este sitio web, tienen una responsabilidad conjunta sobre el tratamiento de los datos en relación con Google Analytics en este sitio web.


Google Analytics utiliza las denominadas «cookies», archivos de texto que se almacenan en el dispositivo usado y que facilitan un análisis del uso del sitio web por parte del visitante del sitio. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transmite por regla general a un servidor de Google en Estados Unidos y se almacena allí.


Google Analytics se utilizará en este sitio web exclusivamente con la extensión «_anonymizeIp()». Esta extensión garantiza una anonimización de la dirección IP mediante su acortamiento y excluye una asociación directa con las personas. A través de la extensión, Google acortará la dirección IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o de otros Estados partes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de su transmisión. La dirección IP transmitida por el navegador correspondiente en el marco de Google Analytics no se combina con otros datos de Google.


Por orden de Jimdo y del operador del sitio web, Google usará la información obtenida para evaluar el uso del sitio web, para redactar informes sobre las actividades del sitio web y para prestar más servicios relacionados con el uso del sitio web de cara a Jimdo y al operador del sitio web (artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). El interés legítimo en el tratamiento de los datos radica en la optimización de este sitio web, en el análisis del uso del sitio web y en la adaptación de los contenidos, la cual se posibilita a través de la puesta a disposición de las funciones estadísticas de Jimdo. Los intereses de los usuarios se protegerán de manera suficiente mediante la seudonimización.


Google está certificada según el denominado Escudo de la Privacidad (entrada en la lista aquí) y garantiza un nivel de protección adecuado sobre esta base. Los datos enviados y vinculados a las cookies, a identificadores de usuario o a identificadores de publicidad se eliminarán automáticamente tras 50 meses. La supresión de los datos que alcanzan su período de conservación se realiza de manera automática una vez al mes.


La recopilación mediante Google Analytics puede evitarse si el visitante del sitio ajusta la configuración de las cookies para este sitio web. Además, la recopilación y el almacenamiento de la dirección IP y de los datos generados por las cookies también pueden ser objeto de oposición en cualquier momento con efecto para el futuro. El complemento del navegador correspondiente puede descargarse e instalarse a través del siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


El visitante de la página puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace. A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.


Encontrará más información sobre las condiciones de uso y la protección de datos de Google en las Condiciones de Google Analytics o en la vista general de Google Analytics.


Según la legislación pertinente y el RGPD, los visitantes del sitio web tienen ciertos derechos con respecto a sus datos personales tratados a través de este tratamiento de datos de Google Analytics. En especial, tienen un derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos. Asimismo, los visitantes del sitio tienen derecho a oponerse a un determinado tratamiento de sus datos. Para ejercer estos derechos de los interesados con respecto al tratamiento de datos de Google Analytics en este sitio web, el interesado (visitante del sitio web) puede ponerse en contacto en cualquier momento con Jimdo (Jimdo GmbH, datenschutz@jimdo.com) o con el operador del sitio web.